信息公開欄

信息公開欄

椑木加氣站工作水土保持設施自主驗收公示

發稿時間:2019-12-10    來源:    【字體:    打印
       依據水利部印發《水利部關于加強事中事后監管規范生產項目水土保持設施自主驗收的通知》(水保[2017]365號)和《四川水利廳轉發水利部關于加強事中事后監督規范生產項目水土保持設施自主驗收的通知》(川水函[2018]887號)對生產建設單位自主開展水土保持設施驗收做了具體規定和要求。
       按照上述文件的規定,建設單位內江華潤燃氣有限公司于2019年12月10日在內江召開了椑木加氣站工程水土保持設施竣工驗收會議,參加會議的有建設單位內江華潤燃氣有限公司,驗收報告編制單位內江港橋環保工程有限公司,設計單位成都華潤燃氣設計有限公司,水土保持方案編制單位內江港橋環保工程有限公司,水土保持方案監測單位內江港橋環保工程有限公司,施工單位內江市天壇建筑安裝工程有限公司,監理單位四川興旺建設工程項目管理有限公司,共7人,會議成立了驗收組。水土保持設施驗收報告結論為:建設單位依法編報了水土保持方案,開展了水土保持后續設計和監理監測專項工作,依法繳納了水土保持補償費,水土保持法定程序完整;按照水土保持方案落實了水土保持措施,措施布局全面、可行;水土流失防治任務完成,水土保持措施的設計、實施符合水土保持有關規范要求;水土流失防治目標總體實現,水土流失治理度達到99%,渣土防護率達到99%,土壤流失控制比達到1,表土保護率不計,林草植被恢復率達到99%,林草覆蓋率達到30.36%。水土保持后續管理、維護責任落實;項目水土保持設施具備驗收條件。
       綜上所述,驗收組認為該工程實施過程中基本落實了水土保持方案及批復文件要求的各項水土保持措施,完成了水土流失預防和治理任務,水土流失防治指標達到水土保持方案確定的目標值,依法繳納了水土保持補償費,符合水土保持設施驗收的條件,同意水土保持設施通過驗收。
       現將本次驗收情況在官網予以公示,詳見附件。
       系人:廖瑞
       聯系方式:18283229286
       通訊地址:內江市東興區太白路69
       水土保持設施驗收報備機關:內江市東興區水利局
       聯系電話:18283229286
       即日起20個工作日,公眾可信函、電話或其他方式向我公司咨詢相關信息,反應問題請留下聯系方式(姓名、電話、郵箱等),以便我們及時答復。

 

18啊v