新聞動態

新聞動態

人盡其才 適人適崗——內江華潤燃氣有限公司基層主管競聘順利召開

發稿時間:2020-10-23    來源:    【字體:    打印

  昔日伯樂相馬,今朝沙場點兵。為進一步加強公司基層管理隊伍建設,實現人崗匹配、規范人才選拔機制,2020年10月22日上午,內江公司在西南大區人力資源標桿工作組的指導和特邀評委的參與下,組織召開基層管理人員競聘面試。

          

  內江公司總經理舒忐作導入發言,他指出本次共拿出8個主管職位競聘,我們組織公開競聘,就是為創造更多的機會、提供更好地平臺。讓企業內部的優秀人才脫穎而出,打破論資排輩的禁錮,更大程度的激發企業活力。本次競聘,大多數競聘候選人都是跨部門跨崗位填報志愿,這種打破壁壘的勇氣是值得鼓勵的,希望通過本次競聘,大家能展現出平時隱藏的實力和風采。
          
  亮劍競演,比武亮相。此次競聘共吸引了21名候選人參加,特別是駐守大涼山的扶貧工作隊員李鑫燚、躺在醫院病床上的白勇,通過視頻連線和大家按照抽簽順序進行競聘演講,他們回顧了近年來的工作業績、剖析了自己的競爭優勢、規劃了未來的工作計劃、提出了很多建設性的意見和新穎的想法。他們有的慷慨激昂、有的幽默風趣、有的干練沉穩。提問答辯環節,管理經驗豐富的評委們對競聘候選人提出了言辭犀利、直擊問題核心的提問,競聘人員巧妙機智的回答,將此次競選活動一次次推向高潮,現場氣氛緊張而激烈。
          
          
          
  形成“鯰魚效應”,激活一池春水。通過本次競聘,激發了全公司的活力與動力,為想干事、能干事、干成事的員工提供了展示自我的平臺。競聘,增進了員工的自我認識,同時發現了一批優秀的后備人才,既促進了用人觀念的轉變,又激勵了廣大干部職工的競爭意識,形成了奮發向上的良好氛圍。


18啊v