新聞動態

新聞動態

內江區域公司全力戰勝洪峰,確保安全供氣

發稿時間:2020-08-20    來源:內江華潤 總經辦    【字體:    打印


受沱江上游持續降雨影響,817日、18日,內江市迎來沱江內江段自1981年以來的最大洪峰,沱江出現超保證水位洪峰,內江市啟動Ⅱ級防汛應急響應。內江區域公司聞“汛”而動,公司領導高度重視,迅速啟動防汛應急預案,統籌安排、組織協調區域內協同抗洪搶險工作。

汛前,區域各公司未雨綢繆,準備充分,制定了防汛減災工作方案,完善了防汛應急預案,區域管理團隊分別帶隊對各防汛重點部位進行專項安全隱患排查和整治,積極儲備防汛應急物資、開展防汛應急演練,強化汛期值班值守。


洪峰過境期間,區域各公司精準施策,共組織人員120余人,搶維車輛24開展各類監護巡查、應急搶險、燃氣隱患排查工作。全力保障燃氣設施和管線的正常運行,最大化減少洪峰對城市居民、工商業用戶用氣的影響。由于各公司汛前對部分低洼地帶燃氣設施和管線采取了提升改造和加固防護等措施,本次洪峰過境期間各公司天然氣場站、CNG加氣站、附橋管線和主干管網及設施均正常生產運行,僅零星燃氣支管和調壓、計量設備受損。為確保安全,各公司對部分城區低洼地區和淹沒地區采取了臨時停氣措施,少部分居民和商業用戶受到影響,目前已陸續恢復供氣。

同時,在防汛抗洪期間,內江區域“潤燃黨員先鋒隊”和“志愿者服務隊”充分發揮了共產黨員、共青團員的先鋒模范作用,帶頭奮戰在防汛第一線。不僅參與公司防汛任務,還積極協助市級相關單位開展值守、監護、救助、勸導、宣傳等工作。


    目前區域各公司巡檢人員繼續堅守崗位,進一步對附橋燃氣管線和沿江、沿河燃氣設施實時巡查監控,對低洼和淹沒地帶的燃氣管線設施進行隱患排查和維修維護,對停氣的區域和設施陸續恢復供氣,持續做好應急響應工作。同時組織員工積極參與清淤工作,開展災后重建。

18啊v